アケビの芽
ちっちゃな
記事をふたつ
いつの間にか
書いてしまいました
いつもは
構えがちなのに、、
コロナ禍のなか
へたれをいとわず
必要と心配が
先走る感じです
🖊🖊
次!
新しい資料にドキドキ
GWは料理と勉強
がんばります
(高校生のころとまったく同じ)
📄📄
食材はストックローテーション
野菜や果物も
ストックを
作っています
だいぶ慣れてきました
そんなこんなのなか
いただいた
魚沼のアケビの芽
やはりすばらしい
春の苦み
コロナの猛威が
この自然を壊さないで
いてくれたら
希望をもてる気がします
山の土が育てる命
火通しは2分ほど
あまりいじらない
苦さや甘さは
山の命を感じる
美味しさです!!
🌱🌱
下はわが家の
サヤエンドウ
毎日採ってます
毎日のびのび
毎日巻き巻き
つるがかわいいです