アケビの芽

ちっちゃな

記事をふたつ

 

いつの間にか

書いてしまいました

 

いつもは

構えがちなのに、、

 

コロナ禍のなか

へたれをいとわず

 

必要と心配が

先走る感じです

 

🖊🖊

 

次!

新しい資料にドキドキ

 

GWは料理と勉強

がんばります

 

(高校生のころとまったく同じ)

 

📄📄

 

食材はストックローテーション

野菜や果物も

 

ストックを

作っています

 

だいぶ慣れてきました

そんなこんなのなか

 

いただいた

魚沼のアケビの芽

 

やはりすばらしい

春の苦み

 

コロナの猛威が

この自然を壊さないで

 

いてくれたら

希望をもてる気がします

 

山の土が育てる命

火通しは2分ほど

 

あまりいじらない

苦さや甘さは

 

山の命を感じる

美味しさです!!

 

🌱🌱

 

下はわが家の

サヤエンドウ

 

毎日採ってます

毎日のびのび

 

毎日巻き巻き

つるがかわいいです

 

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