セミの合唱を聞きながら
今日も片づけ三昧
いつのまにかお料理の本が増えていました
お料理を語る言葉はなんともいえない味があり
つい、開いてレシピを読んでしまいます
ごく普通でよさそうな一品をみつけました
「ポークとこんにゃくの味噌炒め」
先日たまたま三線の弾き語りを聴けました
とてもうれしかったので
沖縄風にアレンジして
晩のおかずにしてみました
地元ポークと地元シイタケ、こんにゃく
庭のゴーヤ、厚揚げ豆腐に、絹のお豆腐
みそ2種を合わせて炒め
最後にこーれ−ぐすを一振り
こーれ−ぐすは
泡盛と唐辛子で作る沖縄の涼味
こちらは、こーれ−ぐす
つぎは、工工四(くんくんしー)という三線の譜面
爽やかな夏の味でした♪