正月二日は、山の家でゆったり。
朝の空気のなかに、悠然とならぶ雪富士に脈々丹沢連峰。
いつもながら、凜と新しい美しさ。
ひなたぼっこしながら、の〜んびり水いらず。
暮れの出張土産でもって、ようようお節に参加。
梅麩、よもぎ麩、黒ごま麩・・丁寧に作られた色とりどり。
海辺の特産かまぼこ、龍の子のとっておき可愛いお飾り。
おまけのポップなキューブチーズに、なぜか、ドイツ聖夜市場のクリスマスマグカップ・・。
(どなたのお土産かしら知らねど?? ありがとう!!)
ぎんなんの実を炒って、おこたで母と殻を割る。
ぱっちんぱっちんいと幸せ。